大概是因為前天下班去逛街
在冷氣房冷到
昨天一起床開始喉嚨痛
痛了一天變成右邊耳朵也一起痛
昨晚下班去一家新開的髮廊叫做Durance
在遠企3F 裝潢的超棒的
很有氣氛
雖然hair spa當時很舒服 但是我可能感冒了
護髮完我更不舒服...昨晚到睡覺前完全沒辦法吞口水
喉嚨一動 耳朵痛到極點>_<~~

嘉嘉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

奈米技術的防曬霜可能傷害腦細胞
作者:褚志斌 現職:芝加哥大學博士後研究員
文章來源:駐芝加哥科技組
發佈時間:95.06.26


目前許多生活產品,如馬桶、芳香劑、保養品、廚具、食品等,都引進熱門的奈米技術加以改進,產品性能與價錢也都大為提升。不過依據自然(Nature)雜誌的報導,美國科學家研究認為防曬霜中的奈米成分可能會對腦部細胞造成傷害。

美國北卡羅來納州的美國環境保護委員會研究室(US Environmental Protection Agency's research laboratories in North Carolina)的Bellina Veronesi和她的同事研究防曬霜中氧化鈦(titanium oxide)分子對培養皿中老鼠神經膠細胞(microglia)的影響。研究者購買了奈米級的鈦分子,大約30奈米,然後將之加進老鼠神經膠細胞的培養液中。神經膠細胞在大腦中負責保護腦神經細胞,它們會吞噬外來侵犯物質,然後短暫釋放活性氧(reactive oxygen species、簡稱ROS)來消滅這些外來物。Veronesa等人發現神經膠細胞吞噬了奈米級的鈦分子,但是鈦分子刺激神經膠細胞釋放大量的活性氧,釋放時間長達至少一個小時,這樣會讓大腦處於氧化壓力(oxidative stress)之下。氧化壓力據研究會引起一些神經病變,包含帕金森症(Parkinson's disease)和阿茲海默症(Alzheimer's disease)。此研究結果即將發表(Long TC, et al. Envir. Sci. Technol, doi:10.1021/es060589n (2006))。

嘉嘉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

訂婚感覺一下子就結束了
可是在之前的準備超級漫長

尤其是6/10星期六下午回到台中
忙著整理東西
到處跑 (找唱片行選音樂)
然後又要等同事和造型師半夜1:30到家裡 (很緊張怕他們找不到我家)
整天都處在緊張狀態
結果星期六晚上竟然大失眠

嘉嘉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

完蛋...根本沒時間管這些保養

婚前倒數七天 保養重點小抄


婚禮倒數7天:將臉部身體徹底去角質。

婚禮倒數6天:接下來的6天,可以針對美白保濕等不同需求密集敷臉。

婚禮倒數5天:完成所有脫毛動作,記得擦乳液,做好脫毛後的肌膚呵護。

嘉嘉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我好像有婚前恐懼症
越接近就越不想了

前兩天連續做惡夢
夢見訂婚時間來不及
花也沒送到
音樂也沒準備好
紅包都不見了
禮服也怪怪的
一切都很恐怖

嘉嘉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

終於從東京回家了
在飛機降落的時候覺得台灣還是最棒
尤其在飛機上看著台灣的廣告
會覺得台灣真是天堂阿~~ 哈哈


不過還是捨不得離開東京
為何日本可以這麼乾淨
到處都好整齊
好希望可以住在日本

嘉嘉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這週末超忙的~~
星期六一早就陪弟弟去錢櫃唱歌
因為他才剛回台灣 最想去的之一就是KTV
我們從10點唱到1點
還有KOKO熱情參予 (但是都沒唱歌)
只有我唱最多 ~~哈哈

中午跑去剪頭髮
剪完就舒服多囉
而且我超愛MOD's HAIR的南谷毅

嘉嘉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天把五月底的報告準備好囉
花了一天的時間
終於可以開始想東京的旅遊行程

先講一下這次要住的旅館
Century Hyatt
其實我比較喜歡的是Southern Century 因為就位於高島屋正對面
上次去過覺得超級讚

Hyatt 離新宿站有點距離

嘉嘉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今晚真開心
看到好多好美的衣服和MODELS
最開心是和錢瑋珊AND關穎合照喔~~


為何我們沒看到這台CHANEL LOGO的BUS呢? 我們座的是這台嗎?~:P 晚上太黑, 上車都沒在注意耶.... 好可惜我沒拍到 中正機場管制區首度開放成為走秀場地,因此安全控管要求極高,華航表示:所有受邀賓客都必須持有個別專屬邀請卡,並換發貼有條碼的手環,經過驗明正身之後,才能進入場地。 華航表示:提供場地的三號棚廠,可以同時容納三架波音747以及一架MD-11同時進行維修工作,規模在亞洲地區數一數二,這一次應邀擔任走秀場地,華航強調:對於旗下機隊的維修任務並沒有造成影響,純粹是利用機棚運用的空檔。 今天晚間的香奈兒春夏裝發表會,則是邀請了多位重量級的影星登場走秀,國內知名的一線名模也都全數到齊。 這一次香奈兒所發表的2006春夏裝,是以飛行器為主題,在一百多位面試的模特兒中挑選出四十位國內外專業模特兒擔任走秀,其中包括藝人藍正龍、名模林嘉綺、陳思璇、孫正華、蔡淑臻等人,影星舒淇也擔任本次貴賓,她身著香奈兒最具有代表性的黑色山茶花禮服,吸引所有在場觀眾的目光。 服裝秀從晚間八時三十分起,大約二十分鐘的秀吸引全場目光,發表會結束後隨即舉辦派對,只見到釵h藝人和知名人士相互競艷,在現場樂團的音樂聲中,氣氛再度被帶入另一個高潮。

直擊CHANEL 2006春夏時尚大秀 圖片提供/CHANEL

G40位模特兒在獨一無二的CHANEL PC前。

嘉嘉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

時間:1月13日18:00

地點:桃園華航修護工廠三機棚場五號機庫


今年十月,香奈兒在巴黎大皇宮發表2006年春夏新裝後,就有不少時尚評論家以「這一季的香奈兒,突破傳統」來形容這一季的新裝,給予很高的評價。昨日香奈兒亞太區大秀在桃園華航維護廠登場,現場上千位VIP愉悅的神情,同樣給予這一季香奈兒高度的肯定。

這一季香奈兒新裝是以「CoCo香奈兒vs.詹姆士迪恩」為主題,藝人藍正龍身穿香奈兒男裝走秀,是秀場上另一個令人注目的焦點,為了呼應香奈兒這一季當CoCo遇見詹姆士迪恩的主題,藍正龍以一身牛仔勁裝裝扮詹姆士迪恩,藍正龍身穿白色T恤和低U領的黑色背心,外搭牛仔褲,完全仿自詹姆士迪恩在電影中「養子不教誰之過」的造型。

今年的香奈兒斜紋軟呢有更多的變化,毛呢輕薄而細緻,色彩的搭配也更大膽,深黃配褐紅、淡紫配酒紅……,跳脫了香奈兒白與黑的傳統色彩,尊貴的斜紋軟呢外套搭配青春俏皮的五分褲,也是突破傳統的組合。

嘉嘉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 Dior春夏裝 大地色、皺褶裙
法國女裝品牌Dior 11日晚上在101大樓門廳展現春夏新裝魅力。大地色黃、綠、咖啡色重新成為鎂光燈焦點,扮演春夏時尚要角。蓬鬆袖子、多皺褶裙擺,直條紋褲裝、搭配抽繩褲管,流露Dior春夏創意與巧思,在在吸引與會人士目光。

昨日迪奧(Christian Dior)在台發表2006年春夏新裝秀,設計總監John Galliano親手在絲紗罩衫上紮出一朵朵的花球,一件衣服,化身多種風情,為「一衣多穿」作了奢華的詮釋。

當時尚名牌紛紛退出高級訂製服市場的同時,Dior則是反向操作,非但不退出,甚至將高級訂製服的精緻手工運用在成衣作品上。Dior的2006年春夏新裝,John Galliano就以「欺眼效果」(Trompe L'oeil),重製高級訂製服的元素,例如印上去的手工蕾絲「印花」、手繪鱷魚紋的假鱷魚皮衣等,奢華不減,但用料更節省。

呼應「時尚經濟學」所倡導的「一衣多穿」流行風,John Galliano親手在絲紗罩衫上紮出花球、或在蓬裙上以手工縫出高低不齊的褶子,改變衣服的原貌,加再上手工的紮染手法,既是藝術創作的巧思、也是精緻手工的奢華,把一件原本平淡無奇的衣服,臻升至藝術品的境界,並賦予多元風貌。

Dior公關經理唐健超指出,John Gal-liano在衣服上抓褶,可不是胡亂抓的,花朵要怎麼捲,要在那個位置,都是藝術。他笑說,他在秀場後台,就一再叮嚀工作人員千萬不要把衣服燙平,或是用力拉扯,萬一把紮花給扯掉、燙平了,就破壞Jahn Galliano的原始創意,這件衣服就不值錢了。

嘉嘉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這週末過得超忙碌也滿充實的
星期六親愛的弟弟回美國去讀書了
有點捨不得~~不過在美國住也很棒

星期六
和好久不見的UBC同學見面
在喫茶趣喝奶茶

還有去看訂做的婚紗
禮服真的很可愛耶

嘉嘉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論