目前日期文章:200702 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
過年放假這幾天
都沒去哪裡玩
只有在家每天睡到自然醒

過年前一天因為去尾牙晚會
當工作人員跑來跑去 人又多
沒想到中感冒了
除夕(2/17)那天就開始喉嚨痛
初一(2/18):我吵著要去陽明山看櫻花(沒想到大塞車)上面天氣有點冷喉嚨更痛, 不過今天來是對的, 天空有點晴天, 而且其時塞車ㄉ程度還可以接受, 到了初三之後塞的更嚴重而且都是霧也看不清楚
初二(2/19):變喉嚨癢, 開始咳嗽 (早上去喜來登大吃大喝, 因為爸媽請客歡迎我回娘家 哈~ 其實都住在家裡啦) 下午陪STEPHEN去買了一支新手機

嘉嘉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新竹美食金山面雅士奇義式料理
【大台灣旅遊網TTNews記者/蔡聰挺】

雅士奇義式料理的白酒海鮮義大利麵(攝影/蔡聰挺)  新竹市金山面有一家完全依照義大利風格而設計施工的義式料理店,連店內的燈飾等都來自義大利,全部以原木作裝潢,主廚喜歡旅遊,因此也展示收集自各地的特殊藝品,希望能將不同的文化介紹給台灣,因此如果你在店內看到喜歡的藝品包括燈飾,你都可以與老闆接洽,可以為你代訂。

  主廚老闆是新加坡人,從16歲開始進入餐飲業,並自美國加利福尼亞餐飲學校畢業,並在新加坡取得一級廚師執照,在餐飲界已有24年以上的經驗,同時在新加坡大使館主廚義大利餐6年。之後受聘到雲南,這個時候遇到從台灣到大陸學畫的現在合夥人(餐廳內的油畫就是她的作品),同時當時台灣也有大餐廳在邀請他到台灣來,因緣際會之下來到台灣,也促成了雅士奇義式料理的開業。

  老闆表示,雅士奇(Amici)義大利文是朋友的意思,餐廳會將每一位到餐廳的客人當朋友,只要老闆在作餐之餘,會出來與客人聊天。甚至於會告訴你義大利麵的種類及煮法。餐廳內的用品約九成進口,所有的料理及醬料、蛋糕,餅乾等都是在餐廳內完成,採開放式廚房,你可以坐在吧台上看著主廚料理的過程。每週三更換一次下午套餐(即商業午餐),除主餐(義大利麵)之外,附湯、麵包、甜點。

  這裡介紹一道白酒海鮮義大利麵,麵條是杜蘭小麥麵粉作的義大利麵,搭配三種以上的海鮮,整盤上桌時看不到湯湯水水,所用的湯汁剛好被麵吸收,所以吃完麵時,不會留下多餘的汁液,這是作義大利麵的基本功。因此吃起來麵非常有咬勁,麵剛好熟透,但不會糊掉,每一條麵都不會斷,所以下次到雅士奇用餐時,特別注意這一點。而濃湯部份更是精華,所有的黏稠感全部來自煮的過程中自然產生,絶不是勾芡的結果,尤其馬玲薯能由塊狀直接煮成泥,這才是廚藝的表現。

嘉嘉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Dior=神(Dieu)與黃金(Or)的魔法姓名

時尚頂端代名詞「Christian Dior」是由法國設計師Christian Dior於1947年創立的同名品牌。1905年出生於法國諾曼第富裕之家的Christian Dior,在孩提時代已出現設計天分,在每年家鄉舉辦的狂歡節上,他會做一些絕妙的戲裝,成為舞台上的注目焦點。
Christian Dior雖然聽從父母之命,捨棄最愛的藝術學院,進入巴黎政治學院學習,但一畢業,他馬上回到藝術圈,與好友Jacques Banjean開了一家畫廊,並在工作的同時,一邊設計帽子。1931年,Christian Dior遭受了一連串打擊,在短短幾個月中,他的母親死於癌症,父親的公司破產,Christian Dior自己也感染上肺結核,不得不放棄經營畫廊。雖然面臨逆境,但Christian Dior才華洋溢的設計天分,仍受到朋友的鼓勵,積極將他推薦給時尚圈,因此在1938年,Christian Dior進入當時評價甚高的羅伯特畢凱(Robert Piguet)服裝店工作,負責製作禮服與套裝。
第一次時裝展 轟動西方世界
1947年,一個大機會來臨,Christian Dior得到紡織業鉅子馬歇爾普薩克(Marcel Broussac)的資金援助,獨立開店,建立自己的時裝品牌。
1947年2月,Christian Dior舉辦第一個高級時裝展,推出全新時裝系列「New Look」,打破過去女裝保守古板的線條,並在實用原則下,改提倡古典、優雅、曲線的「女性美學」。他所設計的服裝,不但運用精巧的肩線,突顯豐潤胸型,也因為緊縮腰部線條、在臀部加墊,使得充滿女性魅力的身體線條,毫無保留地在世人面前展現出來。這項躍進的創舉讓當時保守人士頗為詬病,但卻一改二次大戰後蕭條、頹廢的氛圍,帶來民生與精神上愉悅的新風格。對當時服裝界帶來的革命性震撼,巨大影響力至今仍未消退。
成為20世紀時尚的代名詞
Christian Dior雖然從未受過正式的服裝設計訓練,但對於比例卻有著精緻高超的掌握技巧,自40年代中期以來,Christian Dior始終堅持貫徹完美的剪裁原則:「切線愈少,效果愈好!」
Christian Dior還具備能看出時代走向的才能,這是讓他成為20世紀時尚代名詞的主因。最著名的例子,就是他會為每個系列決定主題與造型,採行「主題主義」,從1947年的「New Look」,到1954年秋季的「H-Line」、1955年春季的「A-Line」,與1955年秋季的「Y-Line」,獨創的剪裁方法不僅影響至今,更為時尚系統化貢獻不小。

嘉嘉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台灣天空都一直陰陰的
最近兩天剛好週末竟然大晴天
天氣變得很舒服
好愛冬天的太陽喔 好溫暖

到了晚上,座車時
不小心仰望天空
因為沒什麼雲層遮擋
發現好多星星喔
又讓我看到冬天常見的獵戶星座

嘉嘉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論