目前日期文章:20071129 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

入夜後的世界

巴黎,是個24小時都有不同面貌的城市,入夜後的巴黎,也更具遐想空間,Louis Vuitton是這次時裝週的壓軸。羅浮宮一側的空地,搭起了偌大的帳棚,以「after dark,入夜之後」為主題,與藝術家Richard Prince合作,將每個城市入夜後,燈紅酒綠的夜生活,以藝術畫報的方式,製成帳棚,服裝的細節上,有衝突材質的混搭,如蕾絲、薄紗搭配正式的西裝,再加入一些螢光色調做點綴,展現詭譎、戲謔的新解構藝術。

 

星星至上

可愛的星星圖案,穿梭不同秀場,表現多種風情。從Vivienne Westwood、Chanel,到Yves Saint Laurent,都可以見到大量的星星圖騰。對Stefano Pilati來說,這些星星象徵著「生命、光亮,理想以及崇高純潔的童年」;Vivienne Westwood用俏皮、龐克的方式,將星星巧妙的裝飾在服裝和配件上;Chanel的星星圖案,搭配紅白條紋,帶來別出心裁的新美國風情。

 

瘋狂花都

花朵,總是隨著春季開始綻放,也因此花卉總是春夏時尚的重要象徵主題。Kenzo的秀,總是讓人期待。進入Kenzo的會場,總會因為經過特殊的陳設空間,而開心起來。這次Antonio Marras試圖帶著我們進入亞馬遜叢林,彩色的鸚鵡在人造雨林裡懸吊銀幕上,綻放繽紛色彩,服裝的色彩運用和圖騰,也都來自大自然元素;Sonia Rykiel運用豐富的立體花裝飾讓花卉更生動;Andrew Gn精彩的蕾絲刺繡,拼組出美麗的自然世界;而Stella McCartney將豐富印花搭配薄紗連身裝,傳遞青春活潑的氣息。

 

彩色拼盤

嘉嘉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

聖多諾黑街(Rue Saint-Honoré)至聖多諾黑區街(Rue du Faubourg Saint-Honoré),這條蔓延4公里的時尚大道,擠進超過300個名牌林立,是現今巴黎最火紅的時尚地段。

巴黎時尚老街在哪裡?

聖多諾黑街屬於巴黎眾多古老街道之一,昔日為貴族居住之地,於19世紀正式定名。同樣一條路上,卻有著聖多諾黑街(Rue Saint-Honoré)和聖多諾黑「區」街(Rue du Faubourg Saint-Honoré)的命名差異,是由於今日為聖多諾黑區街的地方,昔日是巴黎城郊外,故加上一個區字作分別。1920年代HERMÈS首先於聖多諾黑區街上建立總店後,與鄰近康朋路(Rue Cambon)上CHANEL總店、「歐洲珠寶箱」芳登廣場(Place Vendôme)連成一氣,吸引其他高級時裝品牌紛紛進駐,終於形成今日名牌雲集的時尚殿堂模樣。法國總統府愛麗榭宮(Palais de l’Élysée)、皇宮(Palais Royale)亦位於此路上,重要景點羅浮宮(Le Louvre)、杜樂麗花園(Jardin Tuileries)也並立於此,難怪各家品牌無不希望能搶得一個此地址上的號碼,以抬高在時尚圈中的地位。

法國女人的夢想內衣Chantal Thomass

堪稱內衣教母的Chantal Thomass,她是70年代第一位將內衣定位為高級時裝的設計師,並舉行內衣的時裝秀。位於聖多諾黑街的店面有著拿破崙三世的裝潢風格,並以其喜愛的粉紅色搭配黑色為為主要視覺,建構出浪漫輕鬆的氣氛。她擅長運用蕾絲和花邊製造浪漫的氛圍,不論是內衣、馬甲、丁字褲、吊襪帶、絲襪,每件都如手工打造的精品,因此價格不菲。此外同名香水及相關飾品也深獲好評。
地址:Rue du Saint-Honoré No.211

嘉嘉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Bvlgari銀座塔超美的~~
害我又好想去東京囉~!!
真想去東京過聖誕~~



重達144克拉的藍寶石項鍊。約2億1000萬元



嘉嘉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()