從衣櫃裡隨便一抽就是PRADA,你不用再穿GAP;櫥子裡堆滿了五百多盒小的Hermes白絲巾供你隨手一抽,丟了也無妨;只要打通電話二十五秒你就可以拿價值數萬元還一定合你尺寸的Manolo Blahnik 鞋子(就是慾望城市裡的凱莉最愛鞋!),而且,還是免費的。



此外,FENDI鑲珠寶價值三十萬元的逛街用小小手提包被用來亂塞,裝了Bvlgari香水、Hermes筆記本之外還有一條LV狗鍊圈;打通電話說想要一件綠色裙子(注意:只有說了綠色),寶石綠、瑪瑙綠、古董綠、就被成打成堆的用飛機送到多明尼加共和國……。



在這裡,搭計程車可以報帳本來就是理所當然,但是大家會怪你為何不叫禮車,

你若要出國出差,所有同事會像一個軍團般組合起來,扔給你兩個塞滿的Burberry化妝箱和四個LV旅行箱:內附晚宴、午宴、酒會等的化妝方式圖解(當然所有瓶瓶罐罐也都標上號碼),而衣服,包括禮服、長禮服、露肩禮服、窄裙、皮窄裙、燈心絨窄裙….,你要有目錄和索引,才知道該穿啥和它們在哪裡。



但是你付出的代價是:沒去過豪華的員工餐廳,因為大家會不停譏笑你胖;不敢與臨座同事講話,只能寫e-Mail 偷偷交談;在寒風刺骨的雪日裡,不停的下樓幫老闆買星巴克,而且她規定要兩包黃砂糖、一枝攪拌棒,如果飲料不小心冷了,你有可能挨頓罵;千辛萬苦捧著幫她打電話點的牛排回來,中間她還打三次電話宛如催命,跑回來快速幫她排盤完畢,她悠悠的晃進辦公室罵你說:『不知道我吃飽了嗎?』;周末打來越洋電話,只為那本『未出版但一定要讓孩子先看到的哈利波特』;你付出人際關係、友誼、愛情、親情,只為完成一個『應該是夢想』的泡泡。



曾經擔任美國Vogue雜誌總編輯助理的Lauren Weisberger,在離職之後,在《穿著 PRADA的惡魔》一書裡,戲謔的寫出她在這個圈子裡觀察到,這位華麗卻可笑老闆的一舉一動、為了在這個圈子裡努力往上爬的女孩(當然也有男孩)們的辛苦和辛酸、種種不合理代遇….。



《RUNWAY》雜誌是紐約時尚界聖經,總編米蘭達(梅莉史翠普飾演)在時尚界呼風喚雨,但為求成功也掀起無數腥風血雨,誰也不能阻攔她的成功,包括菜鳥助理。只要稍有自尊的人,絕對無法在她手下工作,可是進入《RUNWAY》又是所有對時尚有熱情的年輕紐約女孩最大的夢想。

剛畢業的社會新鮮人安德莉亞(安海瑟薇飾演),憑著西北大學的漂亮履歷,進入《RUNWAY》位於曼哈頓總部辦公室。但是她的時尚品味可一點都不漂亮,儘管D&G和DKNY傻傻分不清楚,不服輸的她還是接下工作,準備擔任米蘭達的助理。這名從頭到腳全是Prada的女士,將為她的人生帶來最殘酷的考驗。

漸漸地,安德莉亞讓自己融入米蘭達要求的氣質和形象,很短時間裡,她學會了這一行說話的模樣身段及行事方法,穿上Manolo Blahnik走起路來精神奕奕。只是,當她越嫻熟米蘭達所在世界的遊戲規則,她也發現這其實是一個表面上精彩華麗但其實很孤獨的世界,作了那麼大的犧牲才能換得這樣人人稱羨的成功,值得嗎?米蘭達失去的是什麼?安德莉亞靠自己找到她的答案。

原著雄踞《紐約時報》暢銷書榜超過半年,全球翻譯多達27國語言,同名電影【穿著PRADA的惡魔】今秋將全面橫掃影壇及時尚圈。影后梅莉史翠普將展露精湛演技出演冷面時尚王牌總編輯,而安海瑟薇則要在片中72 變美麗達人。熱門影集《慾望城市》服裝設計師為全片設計造型再度引爆話題。本片全美首週末票房突破2700萬美金,媒體佳評如潮。
創作者介紹
創作者 嘉嘉 的頭像
嘉嘉

selena's sweet world

嘉嘉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()