羅密歐茱麗葉 台上台下都浪漫

【中央社/台北八日電】 2007.03.08 05:32 pm


法國音樂劇「羅密歐與茱麗葉」男女主角達米安和艾絲特,特別抵台宣傳即將於四月五日起在台北國父紀念館登場的表演;兩人談到演出這齣浪漫劇,要呈現在兩個家族間仇恨背景下,男女主角強烈的愛情,這需要很大的勇氣;而私底下,兩人也很容易「為愛瘋狂」。

繼法國音樂劇「鐘樓怪人」之後,另齣法國音樂劇「羅密歐與茱麗葉」將再度登台,這項消息引起一群鍾情於法國音樂劇的粉絲在得到消息後紛紛湧進記者會場;一位粉絲說,從網站中得知法國音樂劇又要來台,很高興,特別來為演員打氣,讓他們知道在台灣受歡迎的程度。

目前音樂劇的男主角達米安(Damien Sargue)在歐洲很紅,邀請的新象文教基金會創辦人許博允說,達米安目前的身價可直逼韓國的Rain、不亞於邁可傑克森當紅時,這次能請到這位原版音樂劇的演出者來台,是很幸運的事。

達米安和喬伊.艾絲特(Joy Esther)今天先以中文和台語「大家好」、「吃飽了嗎?」問候大家,充份展現親和力,兩人也現場清唱一小段,展現演唱功力。

談起「羅密歐與茱麗葉」這齣作品原來是英國大文豪莎士比亞所創,由法國詮釋,是否有不同;艾絲特說,基本上故事架構忠於原著。

但是達米安指出,法國音樂劇部份會更強調男女主角的情感、愛情及特別的關係,演出時他不能分析自己的表演是否浪漫,但觀眾反應「很有感覺」。

台上演出浪漫愛情音樂劇,台下兩人也坦承會為愛瘋狂,但不會採取殉情的方式。

「羅密歐」飆戲 HIGH翻韓國 節奏緊湊張力足 4月巡演到台灣
 更新日期:2007/03/19 09:18 記者:【林采韻/韓國釜山報導】

最後一首歌尚未結束,百名樂迷已迅速衝向舞台前,演員伸出手來,樂迷在握手那一瞬間尖叫聲此起彼落。這是法文音樂劇「羅密歐與茱麗葉」在韓國第二大城釜山演出的現場轟動場景。結束了釜山市民會館的15場演出後,法文版的音樂劇「羅密歐與茱麗葉」4月5日將來台報到。

這齣音樂劇2001年在巴黎首演,2007年巡迴亞洲演出,製作人傑哈皮斯葛維克從劇本、舞台、服裝、歌唱進行全面改造,讓它不同於台灣觀眾熟悉的DVD版本,節奏更緊湊、戲劇性更強。

音樂劇中,傑哈在燈光與服裝上以藍、紅兩色作為羅密歐與茱麗葉兩大家族的視覺區隔。除了有強烈的色彩對比,讓台下的觀眾易於辨認兩大家族,而戲劇爆點「羅密歐茱麗葉之死」,更讓演出現場台上飆戲台下飆淚。導演也特別安排「死神」一角暗喻劇情,死神由舞者扮演,象徵死亡的到來,幕啟時她站在屋頂上,揭開悲劇的序幕,當男女主角談情說愛時,她如影隨形。

音樂劇中的歌曲,全以流行音樂風格貫穿,有時搖滾、有時電音,偶爾也帶點香頌情懷。舞台上所有的要角,幾乎是演唱搖滾出身的,不少人還是樂團主唱。像是飾演羅密歐的達米安,6年前參與音樂劇演出時還是新人,現在是法國流行樂界的小天王,飾演羅密歐友人莫枯修的約翰也正在籌備個人專輯。



創作者介紹
創作者 嘉嘉 的頭像
嘉嘉

selena's sweet world

嘉嘉 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()