今年2月就把秋冬全部照片都看過了~當時就很喜歡
終於等到2008的秋冬新裝上市
在台北的新裝(早秋+秋冬)有20幾套, 已經算很多了
可是很多秀上的美衣還是有些沒機會見到

更多照片請按此連結

Dior 08秋冬很復古
單肩傘狀輪廓大行其道
搭配放電眼妝及蓬髮
重現60年代嬌嬌女面貌 

早秋款最美的是白色玫瑰小禮服




秋冬中我最愛的是橘色蝴蝶系列






以及湖水綠色不規則洋裝以及蝴蝶洋裝





孫芸芸穿的這件也很美






巴黎直擊 Dior設計師小偷懶 拷60年代原味

日前起跑的2008秋冬巴黎女裝周,花了挺長的時間做暖身操,25日秀程才出現能鎮住場面的大牌子Dior,不過在設計總監Galliano「攻不如守」棋局安排下,Dior並沒有出現爆炸性線條,只有原汁原味的60年代傘狀或單肩輪廓。報導:薛佳甯 攝影:朱國明

08 PARIS 秋冬巴黎時裝周
Dior 08秋冬活脫是給服裝系學生的示範教材,設計總監John Galliano深怕年輕人不清楚什麼是60年代上流嬌嬌女的矜持與野性魅力,他大量取用Christian Dior、Valentino、Givenchy這些大師在60年代留下的放射狀、七分袖輪廓,在秋冬系列中做成嚴謹的兩件式套裝,或是流暢小A字外套,再加上碧姬芭杜(Brigitte Bardot)式的放電眼妝與中分蓬髮,總覺得形容此系列為「復古」不太妥當,因為就剪裁而言,簡直是直接複製60年代骨董衣,連修改、調整都省略了。

洪偉明看秀
秋冬系列雖是保守導向,但偶有驚喜穿插,當紅個性名模Irina Lazareanu出場便塑造電影場景,好萊塢老電影裡就會出現這類千金在豪宅泳池畔的雞尾酒派對中狂歡,她身上的幾何印花、鴕鳥毛洋裝就好比豔陽天般絢麗奔放。
凱渥創意總監洪偉明在秀後受訪,他說:「整個系列讓人聯想電影《畢業生》中的女性角色,完全是60年代反射,而Galliano運用鱷魚或鴕鳥皮材質,也為此系列加分不少。」此外,華裔女星劉玉玲也應邀出席看秀。


    全站熱搜

    嘉嘉 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()